quarta-feira, 21 de abril de 2010

Bolo de Maçã Bravo Esmolfe

Goste de maçã bravo esmolfe, tipicamente portuguesa, com sabor a flores. Pensei que ficaria bem em bolo. Começo a pensar que realmente a falta de jeito era, e continua a ser note-se, falta de experiência... Digam de vossa justiça.

Ingredientes
2 chávenas de farinha
185g de manteiga
2/3 de chávena de açúcar
3 ovos
1/3 de chávena de leite
2 chávenas de maçã bravo esmolfe
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento



Pus a farinha numa taça e abri um buraco no meio. Derreti a manteiga e o açúcar num tacho e mexi até o açúcar dissolver. Misturei os ovos e o leite e pus esta mistura e a de manteiga na farinha. Mexi até misturar tudo e salpiquei com o fermento e a canela. Pincelei uma forma redonda com óleo, pus papel vegetal e voltei a pincelar. Ás colheradas, deitei metade da massa no fundo da forma e, por cima, dispus a maçã, descascada e cortada em lascas, e deitei o mel por cima. Voltei a cobrir com o resto da massa, alisei por cima e foi a lume brando durante cerca de uma hora. Desenformei e polvilhei com açúcar em pó. Ficou fofinho e com a maçã quase caramelizada. Muito bom.


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