quarta-feira, 7 de abril de 2010

Tarte de Maçã - Experiência 1

A minha avó fez anos a 17 de Março. Achei por bem fazer um bolo, agora que estou nesta fase pasteleira, mas optámos por uma tarte de maçã (onde não se consegue errar muito). Ficou bastante boa e com umas velas cor-de-rosa estava um mimo.



Ingredientes:
8 maçãs vermelhas
1 base de massa quebrada
250g de açúcar amarelo
½ limão
1 pau de canela
1 colher de sopa de margarina

Comecei por estender a massa numa tarteira e picá-la com um garfo. Descasquei 6 maçãs, cortei aos bocados e envolvi na margarina. Juntei o sumo e a raspa de limão e o açúcar e levei ao lume com o pau de canela. Deixei cozer até a maçã se desfazer e começar a fazer um puré grosso e caramelizado. Enchi a tarteira com o puré e, por cima, pus fatias finas das outras duas maçãs ainda com pele. Polvilhei com mais uma colher de sopa de açúcar amarelo e levei ao forno durante cerca de 45 min. Ficou boa mas acho que o recheio estava um bocadinho cremoso demais. Devia ter ficado mais firme mas a verdade é que se comeu toda. Para a próxima vou tentar fazer de outra maneira.

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