quarta-feira, 7 de abril de 2010

Friginada da Conguita

Quando se tem 6 pessoas à mesa, pouca paciência para estar de volta dos tachos e sabe-se que não se chega a casa cedo faz-se o quê? Friginada! Não sei se o nome é normal ou apenas inventado lá por casa, mas ficou. A friginada é uma prima rica do pica-pau, o petisco típico que acompanha as imperiais, mas eu gosto de a fazer para uma refeição rápida.


Ingredientes:
1kg de bifanas de porco partidas em pedacinhos
4 colheres de sopa de massa de pimentão
1 colher de sopa de pimentão doce em pó
5 alhos
1 cebola
1/2 copo de vinho
1 lata pequena de pickes
azeitonas pretas
coentros
pimenta


Para a marinada, juntei a massa de pimentão, pimenta, pimentão em pó, 1 colher de sopa de azeite e meio copo de vinho branco. Em cerca de 4 colheres de sopa de azeite, fritei 5 alhos esmagados e com pele e quando já estavam a ganhar cor, juntei a carne exprimida do vinho.



Deixei a carne fritar, indo mexendo e passados cerca de 5 minutos, juntei a cebola bem picadinha, o vinho e pus a tampa no tacho. Quando quase todo o vinho reduziu juntei os pickles picados, as azeitonas e os coentros. Acompanhei com batatas fritas. Também não sobrou.




Por hoje, já chega, não?

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