terça-feira, 20 de abril de 2010

Almôndegas à Lady e Vagabundo



Quem não se lembra do filme da Disney em que um rafeiro e uma cocker com pedrigree vivem uma história de amor que culmina num fabuloso prato de esparguete com almôndegas? Sempre que faço isto, lembro-me desse filme… é a pura magia da culinária. Depois de um dia atarefado em limpezas, precisava de uma refeição que me alimentasse como deve de ser e me aconchegasse bem o estômago.

Ingredientes  (2 pax)
8 almôndegas de carne de vaca
1 lata de tomate pelado
1 cebola
2 alhos
½ cenoura
½ chávena de ervilhas congeladas
Esparguete qb
Um fio de azeite
Mangerona
Sal & Pimenta

Fiz um refogado com a cebola bem picada e os alhos e deixei frigir um pouco. Juntei a cenoura bem picada e o tomate partido aos bocados, juntamente com o suco que vem na lata. Deixei cozer cerca de 15 minutos, triturei grosseiramente e juntei as ervilhas. Entretanto, numa panela com bastante água, juntei sal e um fio de azeite e pus a massa a cozer. Quando as ervilhas já estavam meias cozidas, cerca de 8 minutos depois, temperei com o sal e a pimenta e a mangerona picada. Introduzi as almôndegas no tacho delicadamente para não se desfazerem, pus o lume no mínimo, tapei e deixei cozer tudo durante cerca de 20 minutos. Escorri a massa, quando estava al dente, e polvilhei com orégãos. No prato, pus a massa e as almôndegas por cima, com bastante molho. Ideal seria ter um pouco de parmesão ralado para pôr por cima, mas na altura não tinha. Mas aconselho vivamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário