quarta-feira, 21 de abril de 2010

Guisado de abóbora com cuscus

E quando a chuva aparece outra vez, para mal dos nossos pecados, apetece ficar em casa e comer coisas quentinhas. Fiz este guisado para acompanhar qualquer coisa, mas sei que a "coisa" não me ficou na memória e isto sim, ficou.



Ingredientes (2 pax)
4 tomates frescos e maduros
1/2 lata de grão
200g de abóbora menina
1/2 pimento verde
2 cenouras
1/2 cebola
2 alhos
50g de cuscus
2 colheres de sopa de azeitonas cortadas
3 folhas de hortelã

No fundo do tacho distribuí as cenouras às rodelas, o pimento cortado ás tiras, a cebola em meias-luas, o alho picadinho e o tomate limpo de peles, também cortado aos cubos. Reguei com um fio de azeite e deixei levantar fervura. Nessa altura, adicionei cubos de abóbora e o cuscus, que deixei cozer no suco dos legumes. Juntei as folhas de hortelã e deixei, tapado, a cozinhar em lume brando. No fim, juntei apenas umas folhas de hortelã e as rodelas de azeitona. Ficou bastante suculento!

Sem comentários:

Enviar um comentário