quarta-feira, 7 de abril de 2010

Arroz Malandrinho de Tamboril

Com 6 pedaços de tamboril para 4 pessoas não se pode fazer muito, mas fica óptimo num arroz ao qual se juntam mais umas coisas para encher e dar cor. Foi o que fiz porque às vezes o que é preciso é poder de desenrascanso! Sai um arroz de tamboril travestido para a mesa do canto!


Ingredientes (4 pax):
tamboril qb em cubos grandes
1 lata de tomate pelado
1 cenoura grande
1 cebola grande
azeite
1/2 pimento verde
1 chávena de miolo de camarão
1 chávena de delícias do mar
1 chavena de arroz agulha
coentros
sal & pimenta

Comecei por fazer um molho de tomate com um reforgado de cebola, cenoura e, claro, o tomate com cerca de dois copos de água. Quando a cenoura estava cozida, triturei tudo, temperei com sal e pimenta e juntei o pimento partido aos cubinhos. Passei o arroz por água, para não levar a goma e ficar tipo cola, e meti-o na panela. Passados cerca de 2 minutos pus o tamboril e miolo de camarão. Quando o arroz me pareceu estar quase cozido, juntei bastantes delícias do mar (estava presente uma apreciadora desse “marisco” estranho e sem patas) e um raminho de coentros picados. Estava óptimo e só é pena é a fotógrafa ser tão boa que a foto não mostra sequer um pedaço de peixe! Enfim…

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