terça-feira, 20 de abril de 2010

Favas Rápidas com Chouriço

O típico prato de favas com chouriço consiste num guisado, mas aprendi com um tio meu, que pouco mais sabe fazer do que bacalhau cozido com batatas, que pode ser feito de outra maneira. Talvez não tão típico, mas igualmente gostoso. Foi o meu jantar hoje. Não há fotografia disponível mas também não é dificil de imaginar.

Ingredientes (2 pax)
500 g de favas
1 ramo de coentros
1/2 chouriço de carne
50g de toucinho
1/2 morcela
1/2 cebola
1 alho
azeite
Sal & Pimenta

Cozi as favas em sal e com meio ramo de coentros. Numa frigideira funda, piquei muito bem a cebola, o alho e fringi em lume forte, com um fio de azeite, 2 ou 3 minutos. Juntei o toucinho partido aos bocadinhos, o chouriço e a morcela às rodelas e deixei fritar tudo cerca de 3 minutos. Escorri as favas e juntei ao preparado anterior. Salpiquei com coentros picados e deliciei-me. Admito que é um entope-carótidas, mas um dia não são dias!

Sem comentários:

Enviar um comentário