quarta-feira, 7 de abril de 2010

Lombo de Porco com Limão

Há uma receita de lombo de porco no forno com mostarda que é muito apreciada entre as hostes mas eu, às vezes, acabo por fazer para este e para aquele e depois enjoo. Portanto, quando me puseram um lombo à frente apetecia-me uma coisa menos elaborada. Fui inventando e deu nisto.


Ingredientes:

1 lombo de porco com cerca e 1 kg
1 limão
6 alhos grandes
2 folhas de louro
8 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de ervas da Provença
2 copos de vinho branco
1 ramo pequeno de coentros

Temperei a carne de um dia para o outro com os alhos partidos em palitos, raspa e sumo de limão, o louro, as ervas, os coentros e o azeite. Deixei nesta marinada cerca de 24 horas e depois foi só pôr em forno brando e ir acrescentando o vinho branco para não queimar. Ficou no forno cerca de 1h20m e estava com um ligeiro sabor ao limão mas bastante boa e saborosa. Acompanhei com um guisado de legumes à marroquina que vem já a seguir.

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