quarta-feira, 7 de abril de 2010

Quiche Portuguesa

Não há nada melhor para aproveitar restos do que fazer uma quiche. Estaqmos a comê-los na mesma mas com uma roupagem e um sabor novos. O que fazer com tomates e uma linguiça perdidos no frigorífico? Quiche!

Ingredientes:
1 base de massa folhada
4 ovos
1 pacote de natas
1 lata de cogumelos
1 linguiça
2 tomates maduros
1/2 pacote de queijo emmental ralado
75g de bacon
1 alho
1 fio de azeite
1 haste de coentros
1 pitada de noz moscada
sal & pimenta



Primeiro, a massa folhada na tarteira e picada com um garfo. Piquei o alho e alourei num fio de azeite numa frigideira. Juntei o bacon e deixei derreter grande parte da gordura. Acabei por juntar também os cogumelos inteiros e a linguiça em bocadinhos. Temperei com sal e pimenta e enchi a tarteira. Pelei os tomates em água a ferver e cortei em cubos, que pus por cima do resto do recheio. Numa taça, bati os ovos com as natas e temperei com sal, pimenta, noz moscada e coentros picados. Despejei por cima do recheio e polvilhei com o queijo ralado. Foi ao forno cerca de 1 hora em lume brando, para dar tempo de cozinhar o recheio sem queimar a massa. Óptima!

Sem comentários:

Enviar um comentário