quarta-feira, 7 de abril de 2010

Crepes de Cogumelos

Fiz uma sopa de abóbora com gengibre mas, apesar de estar boa, não me pareceu substancial o suficiente para aquele dia. Então, para acompanhar, à laia de sandwiche, fiz uns crepes salgados com uns cogumelos que desesperavam por atenção no frigorífico. Deu um bocadinho de trabalho mas ficaram bastante bons. Não há fotografias para documentar porque, para variar, me esqueci.
Ingredientes ( 4 crepes):

Crepes:
1 ovo
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de fermento
Leite
1 pitada de sal

Recheio:
Molho bechamel 500ml
8 cogumelos
Queijo a gosto (eu pus Roquefort)
Noz Moscada
Sal & Pimenta

Juntei e bati os ingredientes da massa dos crepes e numa frigideira untada com óleo fiz os crepes finos. Temperei o molho bechamél e juntei-lhe o queijo picado. Dividi o molho pelos crepes e juntei os cogumelos picados. Dobrei o crepe em 4, ficando um triangulo, e levei ao forno durante cerca de 30m. Ficaram muito bons. Pena não ter registo. Para a próxima experimento com outro recheio e fotografo. Prometido!

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