terça-feira, 2 de março de 2010

Rolo de Carne com Bacon e Queijo

Quando se recebe pessoas em casa não é boa política fazer pratos que sejam muito trabalhosos, senão acabamos por passar a noite na cozinha enquanto os outros se divertem. Assim, quando um casal amigo anunciou que vinha jantar, lembrei-me de fazer o rolo de carne. Ainda não estou totalmente habituada à ideia de ter um blogue sobre comida, portanto por vezes, esqueço-me das fotografias, como aconteceu neste caso. Adiante!

Ingredientes (para 5 pessoas):

1 kg de carne de vaca picada
1 ovo
1 raminho de salsa
1 cebola pequena
2 alhos
200 g de bacon em tiras finas
200 g de queijo fatiado
sal & pimenta
2 pitadas de colorau
azeite

Numa taça juntei a carne, a cebola e os alhos bem picadinhos, o ovo cru, a salsa picadinha, o colorau e o sal e a pimenta. Misturei tudo, e a melhor maneira de o fazer é com nas mãos, até ficar uma mistura minimamente homogénea. Estendi cerca de 60cm de folha de alumínio e pus a carne por cima, espalmando até fazer um rectângulo que cobrisse a folha de alumínio. É bom que a carne fique com uma espessura fina, pois torna-se mais fácil de enrolar e o recheio fica distribuído igualmente. Por cima dispus o bacon em fatias e o queijo. Com a ajuda da folha de alumínio, fui enrolando e pressionando para ficar um rolo bem compacto. Levei ao forno enrolado no aluminio, em lume brando. Passada uma hora, já o rolo tinha libertado os seus sucos e então retirei o alumínio e pus um fio de azeite sobre a carne e depois foi só deixar tostar mais um bocadinho. Ficou bastante suculento e o recheio não saiu.

Acompanhei com batatinhas noisette e arroz de açafrão. Um sucesso!

1 comentário:

  1. O bacon e o queijo dão outra força a este rolo de carne. Impõe-se um tinto carregado para "apimentar" ainda mais este prato. Recomendo Borba (rótulo cortiça 2000)

    ResponderEliminar