terça-feira, 9 de março de 2010

Esparguete com tomate e ervilhas

Para o meu jantar tinha um bife temperado no frigorífico, mas não me apetecia ir fritar batatas. Como tinha um resto de molho italiano e meia lata de ervilhas, achei por bem fazer um esparguete a acompanhar o dito bife. Depois de o ter no prato e provado, gostei tanto que quase não toquei na carne e degluti a massa toda, eu que nem sou grande apreciadora. Percebi que isto, para quem não come carne, podia ser uma refeição!




Ingredientes (para 2 pessoas)

150g de esparguete
5 colheres de sopa de molho de tomate italiano (o tal do Pingo Doce)
2 alhos
meia lata de ervilhas cozidas
3 alhos
50g de margarina
1 haste de coentros
1/2 colher de chá de orégãos
queijo parmesão ralado para polvilhar


Comecei por cozer o esparguete em água, sal e um fio de azeite. Enquanto cozia, piquei um alho e fritei-o ligeiramente na margarina. Juntei as ervilhas e o molho de tomate e, um fio de água. Quando a massa ficou cozida, escorri-a e passei-a por água fria. Juntei-a ao molho, com um pouco de queijo parmesão e mexi. Polvilhei com os coentros e os orégãos, pus no prato e polvilhei de novo com o parmesão. Adorei. E não é que fica bonito no prato?

Sem comentários:

Enviar um comentário