domingo, 7 de março de 2010

Fumo na cozinha

Ontem ia pegando fogo à cozinha e nem sequer era a minha. Chegados para passar um fim-de-semana sossegadinhos, e com um frio de rachar, apetecia-nos um cappuccino mas, mesmo depois de muito procurar, nem uma bolachinha para acompanhar. Enchi-me de coragem e empreendi a tarefa de fazer qualquer coisa, tipo biscoito, que desse para acompanhar o cafézinho. Problema 1: não tinha ovos! Problema 2: tinha farinha, cujo prazo tinha acabado em 2005! Problema 3: Maizena. Então comecei a misturar açúcar, um pouco de manteiga, farinha maizena, canela e maçã ralada. Ficou uma pasta branca, com ar de papas manhosas. Medo. Pus no tabuleiro do forno em pequenas colheradas e segui caminho. Começou a pairar no ar um cheirinho a maçã e canela que até prometia mas quando cheguei à cozinha o forno deitava fumo e a casa parecia Avalon! A mistela homogenizou-se e queimou-se sem sequer estar cozida... um horror! Tive de por o tabuleiro na rua, à chuva, e pôr a casa a arejar mesmo estando um frio horrível. Enfim... só para comprovar que a falta de jeito é latente. Mas o meu companheiro de aventura diz que é só "falta de experiência"... raios! raios! raios!


Sem comentários:

Enviar um comentário