segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Peixe com especiarias, ervas frescas e lima

De vez em quando, gosto de inventar coisas. Especialmente quando não gosto assim muito do ingrediente principal, que neste caso foram uns lombos de pescada congelados. Como o meu amor por peixe cozido é quase nulo, e como tinha à mãos ervas frescas, achei por bem dar-lhes uma nova roupagem.

Ingredientes (para 2):
4 lombos de pescada congelados
cebolinho
salva
sementes de mostarda
gengibre em pó
açafrão em pó
sumo de 3 limas
sal e pimenta
4 colheres de chá de manteiga

Em quatro quadrados de papel de alumínio, coloquei os lombos no centro de cada um e temperei com sal e pimenta.Em cada lombo, acrescentei uma pitada de gengibre em pó, pulvilhei com açafrão e cerca de 10 sementes de mostarda. Piquei a salva e o cebolinho frescos e pus por cima e por baixo do peixe. Distribuí o sumo das limas pelos quatro papelotes. Uma noz de manteiga em cima de cada lombinho e forno com eles, durante cerca de 30min.



Gostei bastante de comer o peixe feito desta maneira, pois as sementes de mostarda deram-lhe um sabor diferente, assim a dar para o exótico, e fizeram com que o peixe ficasse algo crocante. Acompanhei com puré de batata.

Que tal?

1 comentário:

  1. Qualquer bom vinho branco alentejano acompanha bem este prato. Recomendo Fundação Eugénio Almeida.

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