segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Legumes Assados

Nem sempre apetece comer os acompanhamentos normais, como tal, e inspirada numa receita da Nigella Lawson, resolvi dar uso a umas batatas doces esquecidas na fruteira há uns tempos, para acompanhar um simples entrecosto grelhado apenas com sal e alho esmagado. Neste tempo tão frio, sabe bem comer algo feito no forno, pois além de ter o fantástico condão de aquecer a cozinha, parece que a comida nos aquece por dentro também.

Ingredientes (4 pessoas):
2 batatas doces grandes
4 batatas roxas (as ideais para irem ao forno e ficarem farinhentas)
1 cebola
4 alhos grandes
1 pimento verde
1 pimento vermelho
sal & pimenta
5 colheres de sopa de azeite
ervas da provença

Lavei muito bem as batatas e, ainda com a pele, cortei-as em cubos com 2 dedos de espessura. Tirei as sementes aos pimentos e cortei em cubos grandes. A cebola, depois de lavada, e ainda com casca, foi cortada em quartos. Pus tudo dentro de uma assadeira de barro, juntei os alhos esmagados com pele, sal e pimenta, as ervas e o azeite. Misturei tudo, até o azeite ficar bem impregnado e levei ao forno, coberto com papel de alumínio, até os legumes começarem a assar. Tirei o papel passados cerca de 15 minutos e fui abanando o tabuleiro até estarem todos assados.

Foi uma surpresa o cheiro que pairou na cozinha, assim como o quão suculento e saboroso ficou. Deu logo outro aspecto ao entrecosto que estava quase triste de tão simples que era.

Estes legumes assados também podem de servir de refeição a quem opte pelo vegetarianismo, pois acabam por ser bastante substanciais.

E que tal?

Sem comentários:

Enviar um comentário